Голландия предстанет перед судом за сокрытие места преступления в деле крушения Боинга над Украиной

(Здание Верховного суда Голландии)

            В статье «Тайна отчёта Голландии о крушении рейса MH17» зафиксирован факт того, что Голландия могла, но не стала (хотя имела на то полное право) «привязывать» вычисленный ею район пуска ракеты к географическим координатам. И этот факт, кроме как саботажем, трудно объяснить.

Да, да, вы не ошиблись в прочитанном — в самом важном техническом отчёте экспертов нет вообще никаких координат, заявленных от лица Совета Безопасности Голландии (далее — СБГ) и относящихся к измеренной (вычисленной) экспертами площади в 320 кв.км: нет ни численных значений, ни «привязанных» к картам (с градусными или метрическими сетками) и т.д., нет вообще никаких значений координат этой площади из «уст» СБГ. Нет координат места преступления! И это на фоне объявленной точно измеренной площади (в 320кв.км) этого места! Как такое возможно? – вопрос риторический.

Эта ситуация сродни той, как если бы приглашённые на место преступления (убийства) эксперты-баллистики заявили бы прокурору: «Стреляли из снайперской винтовки СВД, вон из того дачного посёлка, из окна размером в 1 кв.м. А из какого дома стреляли – мы вам не скажем. Тем более, что вы,  г-н прокурор, и не спрашиваете нас почему-то об этом».

СБГ, фактически свёл к нулю все результаты всех возможных расследований. Ведь теперь всякий суд будет поставлен в тупик тем делом, в котором, на основе технической (упрощённо – баллистической) экспертизы, эксперты отказались называть координаты района места преступления, но, при этом, они ухитрились (и заявили об этом) очень точно измерить площадь этого района. Ведь изменив всего лишь на 1,57% (!!!) периметр границы измеренной площади «около 320кв.км» новая площадь будет иметь приписное значение либо «около 310кв.км», либо «около 330кв.км». Вы представляете о какой точности измерений идёт речь?! И на фоне таких очень точных измерений (вычислений) Голландия всё-таки отказалась называть координаты места преступления. Почему? – опять вопрос риторический.
Вот если бы Голландия (СБГ) вообще не назвала эту площадь («320кв.км») района пуска ракеты (или назвала — «около 300кв.км» (т.е., ухудшила бы точность измерений в 10 раз)), тогда бы и не было всех этих претензий к ней. Но эти все «если» из известной присказки.

Для тех, кто сомневается в написанном, повторно в третий раз объявляется — нет никаких координат этого места преступления, нет никаких «привязок» этих пресловутых «320кв.км» к географическим координатам (картам)! Ничего этого нет в самом важном экспертном отчёте. Если кто попытается опровергнуть эти «нет» он должен указать в отчёте СБГ на те пункты и на те предложения, в которых пресловутая площадь «320кв.км» идентифицировалась бы «устами» самого СБГ с юридически значимым указанием координат этой площади. Т.е., координаты должны быть так указаны, чтобы они однозначно воспринимались бы судом (или, как минимум, юристами). В отчёте есть три разных площади (см. рис.62-64 отчёта) трёх сторон расследования, но никакого отношения к мнению СБГ (о «320кв.км») эти площади не имеют. Одна площадь (от украинской стороны (см. рис.63 отчёта)) вообще без всяких координат и без каких-либо названий населённых пунктов. И как такая совершенно неидентифицируемая площадь в отчёт попала?

И ещё одно замечание в адрес сомневающихся читателей – вот если бы Голландия объявила бы значение вычисленной площади «около 324,56 кв.км», но при этом опять же умолчала бы о координатах этой площади, вот в этом случае тоже ни в чём заподозрить Голландию нельзя? Вот то-то и оно…

Вообще-то, в самых основных выводах (в п.3.8.6 отчёта) Голландия прямо заявила о координат этих 320кв.км – «район пуска ракеты…находится на востоке Украины»! Вот и всё что нужно знать о координатах этой площади — на востоке Украины. А зачем кому-то больше знать? Жаль, что это всё, на что были способны голландские «эксперты».

По большому счёту, теперь все остальные расследования, исследования и рассуждения о: типе ракеты, возможных исполнителях пуска, путях доставки ракеты и т.д. и т.д. – всё это уже не имеет вообще никакого значения. Нет координат места преступления – нет преступников. Вернее, они есть, но к суду их привлечь уже невозможно.

Всё, расследование закончилось в момент публикации отчёта СБГ 22 октября 2015 года, в котором место преступления было сокрыто. Все ожидали, что голландская экспертная комиссия выдаст хотя бы приблизительные координаты места преступления, но – нет, надежды не оправдались: вообще нет никаких координат из «уст» СБГ.

Осознав сей факт сокрытия места преступления можно двигаться дальше. А дальше – всё зависит от родственников погибших пассажиров рейса MH17. Только они вправе подать иски на СБГ за такое саботажное расследование. Только они смогут потребовать возмещения им компенсаций за моральный вред от такого расследования и потребовать наказания виновных за произошедший саботаж.

Хоть родственники и выиграют эти дела против Голландии, но они уже никогда не узнают координат места преступления (района пуска ракеты). А значит, они никогда не узнают и о тех преступниках, что совершили это злодеяние. Когда же родственники выиграют суды против Голландии, даже тогда Голландия не возобновит это расследование в связи с «технической невозможностью повторной выкладки всех фрагментов Боинга» (в кавычках — прогнозируемый ответ СБГ). И всё обойдётся компенсационными выплатами родственникам.

Дело же России (российского МИДа) – оповестить родственников погибших пассажиров о сокрытии Голландией координат места преступления и об их праве добиваться ответа о случившемся саботаже через суд. Вплоть до ЕСПЧ. Но суть исков должна быть несколько другой, чем это предугадывается из текста настоящей статьи (об этих исках потом появится отдельная краткая заметка).

Неплохо было бы России инициировать принятие резолюции СБ ООН с обращением к Голландии о недопустимости сокрытия координат места преступления и потребовать ответа от Голландии о причинах, побудивших её совершить это невосполнимое сокрытие. Понятно, что эта резолюция будет заблокирована (как минимум Украиной) уже на этапе её предварительного согласования. Но родственники погибших пассажиров увидят истинные заинтересованности сторон.

P.S. Все доказательства о том, что СБГ мог, но не стал «привязывать» место преступления к географическим координатам изложены в статье «Тайна отчёта Голландии о крушении рейса MH17». В ней же автором допущена ошибка, которую он сам заметил, но исправлять не стал: исправление «утяжелило» бы статью и усугубило бы и так непростое положение Голландии. Желающие могут найти эту ошибку и отписаться в комментариях к статье.

P.S.S. Следует отметить, что в настоящее время единственным юридически значимым документом по расследованию катастрофы продолжает оставаться один лишь отчёт от 22 октября 2015 года. Никакие другие материалы пока не являются юридически значимыми. Материалы пресс-конференции от 28.09.2016г. могут пока восприниматься лишь, как подтверждение того юридически значимого факта, что в самом расследовании и в формировании предварительных обвинений участвует непосредственный участник трагедии – Украина, в отношении которой, в том же голландском отчёте от 22 октября 2015 года, уже вынесены обвинительные заключения о нарушении ею правил контроля своего воздушного пространства. Как такое возможно, чтобы тот, кто уже был обвинён в чём-то на первом этапе расследования, продолжил бы далее участвовать в этом же расследовании в качестве одного из формирователей обвинения? Надо быть полностью НЕюристом, чтобы в дальнейшем не повернуть этот случившийся факт (факт участия Украины в формировании обвинений) в свою пользу.

comments powered by HyperComments